Цензор.НЕТ

01.04.08 13:04

Стоян: Верховная Рада, по сути, обезглавлена

"Верховная Рада перенесла пленарные заседания на следующую неделю, потому что спикер Арсений Яценюк уезжает в Россию и некому будет вести заседания парламента".

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Александр Стоян.

"Так что пока мы (депутаты) без главы, а без главы мы же не можем решать вопросы. Парламент, по сути, обезглавлен", - добавил он.

Александр Стоян отметил, что парламент не решает вопрос избрания вице-спикеров, поскольку до сих пор фракции не могут согласовать кандидатуры.

"Еще не согласованы кандидатуры, и поэтому пока что этот вопрос не рассматривается. Консультации проводятся. Я думаю, что уже на следующей пленарной неделе этот вопрос будет решен", - подчеркнул политик.

Также он объяснил причину, почему Верховная Рада Украины не приняла решение о досрочном прекращении полномочий троих народных депутатов-совместителей: "Потому что там у каждой стороны есть свои депутаты и свои интересы. Одни не хотят своих освобождать, другие - своих. Вот и все, поэтому решение не нашло понимания".

Напомним, сегодня парламент принял решение перенести пленарные заседания на следующую неделю.

Парламентарии не проголосовали за досрочное прекращение полномочий народного депутата, члена фракции Блока Юлии Тимошенко Игоря Черкасского, народного депутата Александра Пономаренко (БЮТ) и Сергея Титенко.

← Назад в рубрику