Цензор.НЕТ

01.04.08 13:07

Киселев: 3 апреля вся Украина даст сигнал НАТО

"3 апреля вся Украина будет поднята на акции против присоединения к ПДЧ, чтобы дать сигнал странам-членам НАТО".

Киселев: 3 апреля вся Украина даст сигнал НАТО

Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя проведение Партией регионов 3 апреля акций против присоединения Украины к ПДЧ.

"Сегодня в штабе Партии регионов будет идти речь о поднятии всей Украины на митинги, которые будут проводится 3 апреля", - отметил В.Киселев. Он подчеркнул, что 3 апреля, накануне принятие решения по Украине на саммите в Бухаресте, вся Украина будет поднята на акции. "Будет дан сигнал руководителям западных государств-членов НАТО, которые будут принимать или не принимать решение о присоединении Украины к ПДЧ, о том, что народ Украины не хочет присоединения к ПДЧ", - сказал В.Киселев.

Народный депутат напомнил, что государства-члены НАТО должны соблюдать принцип, по которому если народ государства не готов, то они не присоединяют это государство к ПДЧ. "На всю Украину, на весь мир прозвучит протест против присоединения к ПДЧ", - сказал В.Киселев.

Он также отметил, что во время сегодняшней встречи лидера Партии регионов Виктора Януковича с Президентом США Джорджем Бушем будет последовательно, до конца отстаиваться позиция о невступлении Украины в НАТО и неприсоединении к ПДЧ. "Это главная цель, и встреча Януковича, как лидера оппозиции, с Бушем будет проходить именно так".
← Назад в рубрику