Цензор.НЕТ

01.04.08 14:34

Криль возглавил виртуальную политическую партию?

"Партия частной собственности" направила в Министерство юстиции официальное сообщение об изменении названия на «Единый центр» и о смене состава руководящих органов партии.

Председателем партии вместо Вадима Гуржоса избран Анатолий Шибико, сообщила «proUA» пресс-служба Минюста.

Соответствующие решения были приняты V внеочередным съездом партии, который состоялся 1 марта 2008 года, и VІ съездом партии, который прошел 20 марта 2008 года.

Напомним, ранее народный депутат (фракция НУНС) Игорь Криль сообщил, что в Киеве 27 марта состоялся учредительный съезд партии «Единый центр», на котором был избран политический совет, президиум и председатель партии. Возглавил «ЕЦ» сам Криль.

Однако, как сообщил представитель пресс-службы Минюста Дмитрий Лукашенко, официально название «Единый центр» в настоящий момент имеет партия, которая раньше называлась «Партия частной собственности».

При этом он добавил, что для того, чтобы официально закрепить за собой название, нужно по законодательству сообщить об этом регистратору, в частности Минюсту.

В то же время на вопрос, зарегистрирована ли партия Игоря Криля «ЕЦ» официально Минюстом, Лукашенко ответил: «У нас такой информации не было».

Кроме того, в офисе «Партии частной собственности» прокомментировать вышеуказанное сообщение Минюста ответили, что этот вопрос в компетенции председателя партии Вадима Гуржоса.

Напомним, Анатолий Владимирович Шибико, член СПУ; ВОО «Общественный контроль», которую возглавлял Василий Волга (экс-народный депутат, фракция СПУ), 1-й зам. председателя (с июля 2000г.); председатель правления Кредитного союза «Украина"; ген. секретарь Балто-Черномор. ассамблеи.

Вадим Гуржос возглавляет «Партию частной собственности» с декабря в 2001 г. В 2002 г. баллотировался в Верховную Раду по списку блока «Команда озимого поколения». Распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 января в 2008 г. Вадим Гуржос назначен заместителем министра транспорта и связи Украины.
← Назад в рубрику