Цензор.НЕТ

03.09.13 19:21

Тюремщик избил осужденного за отказ делать зарядку

Руководитель Ширяевского исправительного центра Одесской области избил осужденного за то, что тот отказался делать гимнастику.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве рассказали, что во время утренней зарядки руководитель пенитенциарного заведения заставлял одного из осужденных выполнять гимнастические упражнения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рецидивисты сбегают из следственного изолятора в Донецкой области - охрана попросту проспала преступника. ВИДЕО

После того, как осужденный отказался делать гимнастику, объяснив это состоянием здоровья, правоохранитель начал бить его резиновой дубинкой по ногам, спине и голове.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что с февраля по апрель 2013 года один из руководителей Ширяевского ВЦ умышленно по 7 - 14 дней удерживал осужденных в дисциплинарном изоляторе при температуре воздуха +10 градусов по Цельсию.

Прокуратура Одесской области начала 3 уголовных производства в отношении служащих Ширяевского исправительного центра УГПСУ по фактам злоупотребления властью или служебным положением; превышения власти или служебных полномочий; пыток.

Смотрите также: Украина стала лидером по количеству осужденных пожизненно. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику