Цензор.НЕТ

01.04.08 15:37

Кендзьор: «Агрессором по отношению к Украине выступает РФ, а не НАТО. Примеров более чем достаточно…»

«Нашеукраинец» Ярослав Кендзьор называет возможные санкции России по отношению к Украине, в случае вступления в НАТО, абсурдом: «Это колоссальным образом отразится на их экономике».

«Многие противники НАТО говорят о какой-то агрессивности со стороны Альянса. Но элементарный анализ последних лет показывает, что агрессором по отношению к Украине выступает РФ. Примеров более чем достаточно. Это и остров Тузла, и беспардонное вмешательство России во внутренние дела Украины, поучения, на каком языке нам говорить и как относиться к своей истории, – говорит в интервью «ForUm’у» господин Кендзьор. – На западе Украина граничит со странами, которые уже являются членами НАТО. Мы не имеем с ними никаких проблем. Украине нужно как можно больше приблизиться к вступлению в Северно-атлантический альянс, чтобы уйти из-под влияния Москвы».

«Конечно, у некоторых стран есть своя позиция. Франция, Германия, Нидерланды не хотят ссориться с Россией, – также отметил парламентарий. – Но, мне кажется, таким сильным странам не стоит бояться окриков Москвы. Европа должна понять, что вырвать Украину из сферы влияния России, в ее интересах, тогда ей самой будет спокойнее жить».

Что касается санкций со стороны России, то, по словам депутата, это абсурд: «Куда девать России свой газ? Ирак, Иран и Средняя Азия имеют свои запасы энергоносителей. У РФ есть только один рынок сбыта – Европа. Они могут только сжигать свой газ сами и греть им воздух или закачивать его в подземные хранилища, но это колоссальным образом отразится на их экономике».

← Назад в рубрику