Цензор.НЕТ

01.04.08 16:23

Зарубинский: у коалиции и оппозиции заведено "кидать" друг друга

"Между коалицией и оппозицией ведутся непубличные, закулисные переговоры, фрагментарно они о чем-то договариваются, где-то "кидают" друг друга, как это у них заведено".

Такое мнение выразил народный депутат, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя причины того, что до сих пор в Верховную Раду не внесен проект постановления об избрании первого вице-спикера и вице-спикера парламента.

О.Зарубинский напомнил: выступая с трибуны Верховной Рады, он уже заявлял, что те события, которые сегодня происходили в парламенте, свидетельствуют о том, что между значительной частью коалиции и оппозиции на самом деле ведутся непубличные, закулисные переговоры и существуют разного рода договоренности. "Я пожелал им, чтобы они не сегментарно договаривались, а раз и навсегда договорились, так, как они это делают, и тогда не было бы таких спектаклей, как сегодня в Верховной Раде", - сказал О.Зарубинский.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких именно договоренностях идет речь, народный депутат подчеркнул, что "те, кого я назвал, постоянно находятся в процессе переговоров по всем вопросам, в том числе и вопросам довольно принципиальным, а именно: форматирования Верховной Рады".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, почему до сих пор в Верховную Раду не внесен проект постановления об избрании первого вице-спикера и вице-спикера парламента, О.Зарубинский отметил, что эта ситуация является следствием того, что идут переговоры, "фрагментарно, они о чем-то договариваются, где-то "кидают" друг друга, как это у них заведено".

Он также отметил, что в том, чтобы первым вице-спикером председателя Верховной Рады стал представитель оппозиции, есть некоторая логика. "Если "регионалы" называют себя оппозицией, то, очевидно, они имеют право выдвинуть кандидатуру", - считает О.Зарубинский. В то же время он подчеркнул, что Николай Томенко никогда не скрывал своих амбиций стать вице-спикером.

"Блок Литвина в этих играх принимать участие не будет. Кандидатуры выдвигать мы не будем, мы этот вопрос даже не хотели рассматривать", - подчеркнул О.Зарубинский.

← Назад в рубрику