Цензор.НЕТ

02.04.08 08:37

Хара: заявления и действия БЮТ - это беспредел

"Мы сделаем все для того, чтобы не допустить досрочные выборы в Харькове, и будем принимать самые жесткие методы противостояния этому беспределу, который творится у нас в государстве. В том числе будем блокировать трибуну".

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Василий Хара, комментируя заявление своего коллеги Олега Ляшко о том, что досрочные выборы местной власти в Харькове неизбежны.

"Я к этому отношусь как к беспределу. Дело в том, что борьбу за власть Юлия Владимировна довела до безумия. То, что они сделали в Киеве, - это беспредел. В законодательстве очень четко прописана эта норма. Им нужно было создать комиссию, накопать материалы, передать в суд. И уже по решению суда, если он признает виновным, только тогда принимать решение. Они сейчас очищают себе плацдармы, кто владеет столицей, тот владеет государством! Хотят занять Блоком Юлии Тимошенко пост в Киеве, а также хороший плацдарм - крупный город Харьков на юго-востоке Украины. Это подготовка к президентским выборам, которая проводится очень грязными преступными методами, по-другому к этому относится никак нельзя. Мало того, что мы разрушили высшие органы законодательной власти и превратили не понятно во что благодаря Президенту и Юлии Владимировне, теперь мы нивелируем и органы на местах. И вместо того, чтобы, как все обещали, дать больше самостоятельности местным органам власти и населению, которое там проживает, мы пытаемся в личных интересах одного человека разрушать органы местного самоуправления", - сообщил политик.

Комментируя возможность блокирования трибуны в случае, если в ВР будет рассматриваться вопрос о проведении досрочных выборов мэра Харькова, Василий Хара ответил: "Мы сделаем все для того, чтобы этого не произошло, и будем принимать самые жесткие методы противостояния этому беспределу, который творится у нас в государстве. В том числе и блокирование. Виктор Федорович высказывал в этом отношении свою позицию, что мы будем готовы на самые жесткие ответы, если опять начнется очередной беспредел".

Отвечая на вопрос, удастся ли провести досрочные выборы в Харькове, нардеп сказал: "Нет, конечно! Дело в том, что тут палка о двух концах: я не симпатизирую Леониду Михайловичу Черновецкому, но я глубоко убежден, что пока нет ни одной кандидатуры, которая бы поборола его на выборах в городе Киеве. Фактически то же самое и с представителем нашей политической силы Добкиным: нет ему равных в Харькове! Если даже представить, что вопреки законодательству там будут выборы, убежден, что харьковчане вновь изберут Добкина. Им мало того, что нужно назначить выборы, так они еще должны заняться там всеми комиссиями, всеми, кто имеет отношение к голосованию и подсчету голосов, чтобы сфальсифицировать результаты выборов и любыми способами достичь своей цели".

← Назад в рубрику