Цензор.НЕТ

03.04.08 11:53

Начальник управления образования на Донбассе уверяет, что не созывал учителей на антинатовское шоу ПР

Организованные в административном порядке группы учителей не будут принимать участие в сегодняшнем антинатовском митинге Партии регионов в Донецке.

Об этом в комментарии сообщил начальник управления образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьев. Он назвал информацию о том, что он, якобы, разослал по школам Донецка телефонограммы, в которых потребовал обеспечить явку не менее 30 человек от учебного заведения для участия в сегодняшней акции на площади Ленина, величайшей глупостью.

«Я прекрасно знаю законодательство и знаю, от чего должна быть освобождена школа – от политики… За то время, что я работаю в должности, ни на одни выборы, ни на какие акции от меня не было никаких обращений, тем более – приказов», – сказал он.

По словам господина Соловьева, о том, что в Донецке будет проводиться митинг против вступления Украины в НАТО, он узнал только сегодня, когда, проезжая по улице Артема он увидел лозунги, украшающие смонтированную на площади Ленина сцену.

Как сообщалось, член парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Каплиенко заявил, что власти Донецка вынуждают сотрудников бюджетных учреждений принимать участие в митингах против НАТО.

По словам Каплиенко, цитируемым пресс-службой БЮТ, 1 и 2 апреля в средних школах Донецка были проведены так называемые педагогические совещания. На этих совещаниях директора школ сообщили, что из районных управлений образования Донецка поступили телефонограммы с требованием направить представителей школ на митинг, который состоится 3 апреля в Донецке. Квота участников митинга в среднем составляла 30 человек от одной школы. За это педагогам предоставлялись отгулы. Транспорт до места проведения митинга обеспечивают райисполкомы Донецка. Директора школ подчеркивали, что будет вестись четкий учет тех, кто есть в списке участников митинга.

Ответственность за административную организацию массового участия в акции работников школ господин Каплиенко возложил на Юрия Соловьева, назвав его руководителем городского управления образования, в то время как Юрий Соловьев возглавляет управление образования и науки Донецкой областной государственной администрации.

«Очень неприятно, что мое имя опять будут трепать, а мне придется писать объяснительные по поводу этой величайшей глупости», – пожаловался «Острову» начальник управления.

Кроме того, по информации народного депутата, такие же требования получили работники медицинских учреждений города.

Как сообщалось, сегодня, 3 апреля, в Донецке пройдет митинг против вступления Украины в НАТО. Поддержать митингующих приедет известная украинская исполнительница София Ротару.

← Назад в рубрику