Цензор.НЕТ

02.04.08 11:04

Жириновский: "Если бы я был президентом, я бы добился раскола Украины"

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия могла бы принять жесткие меры в ответ на устремления Киева и Тбилиси в НАТО.

"Если бы я был президентом, я бы принял самые жесткие превентивные меры и добился бы раскола Украины", - заявил Жириновский.

В частности, в ответ на решение Грузии вступить в НАТО он бы ввел войска в Абхазию и Южную Осетию. "Пусть Грузия вступает в НАТО без Абхазии и Южной Осетии", - заявил Жириновский.

Вместе с тем, полагает лидер ЛДПР, у руководства России "другие взгляды" на решение данной проблемы: "Оно хочет со всеми жить в мире".

Лидер ЛДПР заявил, что если бы у него были соответствующие полномочия, он бы не допустил вступление Украины в НАТО.

Среди мер, которые он бы в данном случае использовал, лидер ЛДПР назвал введение визового режима с Украиной, выдворение из России украинских граждан, а также прекращение поставок российских энергоносителей в Украину.

Кроме того, сказал он, следовало бы начать пересмотр российско-украинского договора о границе, поскольку, утверждает лидер ЛДПР, сейчас он "не соответствует реалиям - украинцы могут вступать в НАТО в рамках договоренностей 1922 года".

Как сказал Жириновский, в принципе любое государство может принять решение о вступлении в НАТО.

"Бушу выгодно показать себя как защитника демократии", - добавил он.

Что же касается нынешней ситуации, связанной со стремлением Украины и Грузии войти в альянс, то, по словам лидера ЛДПР, "мы должны лишний раз убедиться, что все это - последствия ленинской национальной политики и горбачевской перестройки, а также позиции нынешней КПРФ, призывающей к дружбе народов".

Как отметил Жириновский, именно эта политика привела к тому, что Россия сегодня вернулась к границам XVII века.

"Нам сегодня трудно остановить Украину", - добавил лидер ЛДПР.

← Назад в рубрику