Цензор.НЕТ

02.04.08 12:42

Луганчане будут платить за воду в два раза больше по милости россиян

Луганское областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода», взятое в концессию российской управляющей компании «Росводоканал», в ближайшее время намерено почти в два раза увеличить тариф на поставку холодной воды потребителям.

Об этом вчера на пресс-конференции в Луганске сообщил генеральный директор управляющей компании "Росводоканал" Александр Малах. Он заявил, что без повышения тарифа на водоснабжение не обойтись, однако в российской компании будущий тариф еще не просчитывали. «Он будет зависеть от реальной, а не декларируемой инфляции», - сказал господин Малах, подчеркнув, что прогнозировать величину новых тарифов очень трудно, так как стоимость воды во многом зависит от стоимости электроэнергии, а «тарифы на электроэнергию меняются украинским правительством по несколько раз в год».

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Головненко, обсуждение вопроса о повышении тарифа будет включено в повестку ближайшей сессии Луганского областного совета. По словам заместителя губернатора, новый тариф, согласно расчетам, не может быть меньше 3 грн.96 коп. за поставку 1 куба воды. Сегодня тариф на поставку воды в регионе почти вдвое меньше.

Коммунальное предприятие "Компания "Лугансквода" 21 марта решением Луганского областного совета было на 25 лет передано в концессию ООО "Лугансквода", учредителем которого является управляющая компания "Росводоканал" (входит в структуру "Альфа-групп").

По словам генерального директора управляющей компании "Росводоканал" Александра Малаха, концессия в отношении компании "Лугансквода" явилась самой крупной во всей восточной Европе, включая Россию за весь постсоветский период.

Вчера ООО "Лугансквода" произвел первый концессионный платеж, сумма которого составила 2 млн.696 тыс.грн.

← Назад в рубрику