Цензор.НЕТ

02.04.08 12:59

Социологи подсчитали, что Черновецкий пока выигрывает, на втором месте - Кличко

Если бы выборы в Киеве состоялись в ближайшее время, большинство голосов набрал бы Леонид Черновецкий.

Об этом в среду на пресс-конференции сообщила социолог фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"70,3% киевлян готовы принять участие в досрочных выборах мэра Киева. При этом наибольший процент, если бы выборы состоялись в ближайшее время, набрал бы Леонид Черновецкий - 25,4%, на втором месте - Виталий Кличко", - сообщила социолог.

"По сравнению с прошлым опросом, рейтинг Леонида Черновецкого с ноября 2007 года увеличился почти в два раза - с 12% до 25%. Фактически обвалился рейтинг Луценко. Это связано с отсутствием его в информационном пространстве и тем, что его работа напрямую не связана с Киевом", - сказала Бекешкина

Эксперт также отметила, что ситуация вокруг выборов Киевсовета остается неопределенной.

Бекешкина отмечает, что в настоящее время еще не сформирован четкий список партий и блоков, которые примут участие в досрочных киевских выборах, поэтому этот фактор оказывает влияние на результаты опроса.

Так, по данным опроса, за Блок Виталия Кличко проголосовало бы 17,6% опрошенных, за Блок Леонида Черновецкого - 15%, за Блок Юлии Тимошенко - 14,4%.

В случае создания блока Александра Омельченко его поддержали бы 7,6%, блок Николая Катеринчука - 4,1%, а блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 3,6%.

"Значительно возрос рейтинг поддержки БЮТ после заявления Юлии Тимошенко возглавить предвыборный список своего блока на досрочных выборах в Киеве. Теряет рейтинги Партия регионов. За нее отдали бы голоса только 2,2% опрошенных", - добавила Бекешкина.

При этом 55,3% киевлян поддерживают постановление Верховной Рады о назначении досрочных выборов мэра Киева.

Общегородской социологический опрос "Предвыборная ситуация в столице" проводился с 22 по 27 марта 2008 года независимой фирмой "Юкрейниан Социолоджи Сервис".

Было опрошено 1000 респондентов, максимальная погрешность выборки не превышает 3,2%.

Экспресс-опрос проводился во всех районах Киева по квотной выборке.

← Назад в рубрику