Цензор.НЕТ

02.04.08 13:46

Балога напомнил Тимошенко, что ей придется заново рассмотреть документы по Евро-2012 и кольцевой дороге

Председатель Секретариата президента Виктор Балога направил в Кабинет министров письмо, в котором отмечает необходимость повторного вынесения на рассмотрение заседания правительства ряда проектов актов Кабмина.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается также, что Секретариат президента Украины по поручению главы государства проанализировал состояние оформления решений, принятых на заседаниях Кабинета министров Украины за период с 18 декабря 2007 г. по 19 марта 2008 г. (235 постановлений и 670 распоряжений). "Установлено, что некоторые из актов Кабинета министров Украины, которые были приняты на заседании правительства путем голосования большинством голосов должностного состава Кабинета министров, не были подписаны премьер-министром Украины и, как следствие, не опубликованы", - говорится в информационном сообщении Секретариата президента.

Среди таких решений Секретариат обращает особое внимание на постановления Кабинета министров Украины:

"Об утверждении Порядка предоставления в 2008 г. специальных разрешений на пользование недрами"; "О некоторых вопросах повышения эффективности таможенного контроля", которым предусматривается утверждение Перечня пунктов пропуска через государственную границу, которые нуждаются в первоочередном установлении в 2008 году рентгенно-телевизионных сканирующих систем для контроля большегрузных транспортных средств; "Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет работникам органов прокуратуры".

А также распоряжение правительства:

"О мероприятиях по ускорению проектирования и строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева"; "О передаче целостного имущественного комплекса учебно-спортивной базы по летним видам спорта в г. Львове", разработанного на выполнение указа Президента Украины "О некоторых вопросах подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу"; "Об одобрении Государственной целевой программы развития аэропортов Украины на период до 2020 года".

Кроме того, правительством не выдано общее распоряжение с НБУ относительно плана антиинфляционных мероприятий на 2008 г., который поддержан на заседании Кабинета министров Украины еще 22 февраля 2008 г.

Согласно с Регламентом Кабмина предусмотрено, что принятые акты Кабинета министров премьер-министр подписывает в день проведения заседания. Акт, принятый Кабинетом министров с поправками, оформляется в определенный им срок с учетом того, что такой акт должен быть подписан премьер-министром не позже чем в период к проведению очередного заседания Кабмина. Иначе решение Кабмина о принятии акта считается недействительным, следствием чего является повторное рассмотрение такого акта на заседании Кабинета министров.

Учитывая изложенное, Секретариат президента Украины просит повторно вынести на рассмотрение заседания правительства проекты отмеченных актов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику