Цензор.НЕТ

02.04.08 13:46

Балога напомнил Тимошенко, что ей придется заново рассмотреть документы по Евро-2012 и кольцевой дороге

Председатель Секретариата президента Виктор Балога направил в Кабинет министров письмо, в котором отмечает необходимость повторного вынесения на рассмотрение заседания правительства ряда проектов актов Кабмина.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается также, что Секретариат президента Украины по поручению главы государства проанализировал состояние оформления решений, принятых на заседаниях Кабинета министров Украины за период с 18 декабря 2007 г. по 19 марта 2008 г. (235 постановлений и 670 распоряжений). "Установлено, что некоторые из актов Кабинета министров Украины, которые были приняты на заседании правительства путем голосования большинством голосов должностного состава Кабинета министров, не были подписаны премьер-министром Украины и, как следствие, не опубликованы", - говорится в информационном сообщении Секретариата президента.

Среди таких решений Секретариат обращает особое внимание на постановления Кабинета министров Украины:

"Об утверждении Порядка предоставления в 2008 г. специальных разрешений на пользование недрами"; "О некоторых вопросах повышения эффективности таможенного контроля", которым предусматривается утверждение Перечня пунктов пропуска через государственную границу, которые нуждаются в первоочередном установлении в 2008 году рентгенно-телевизионных сканирующих систем для контроля большегрузных транспортных средств; "Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет работникам органов прокуратуры".

А также распоряжение правительства:

"О мероприятиях по ускорению проектирования и строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева"; "О передаче целостного имущественного комплекса учебно-спортивной базы по летним видам спорта в г. Львове", разработанного на выполнение указа Президента Украины "О некоторых вопросах подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу"; "Об одобрении Государственной целевой программы развития аэропортов Украины на период до 2020 года".

Кроме того, правительством не выдано общее распоряжение с НБУ относительно плана антиинфляционных мероприятий на 2008 г., который поддержан на заседании Кабинета министров Украины еще 22 февраля 2008 г.

Согласно с Регламентом Кабмина предусмотрено, что принятые акты Кабинета министров премьер-министр подписывает в день проведения заседания. Акт, принятый Кабинетом министров с поправками, оформляется в определенный им срок с учетом того, что такой акт должен быть подписан премьер-министром не позже чем в период к проведению очередного заседания Кабмина. Иначе решение Кабмина о принятии акта считается недействительным, следствием чего является повторное рассмотрение такого акта на заседании Кабинета министров.

Учитывая изложенное, Секретариат президента Украины просит повторно вынести на рассмотрение заседания правительства проекты отмеченных актов.

← Назад в рубрику