Цензор.НЕТ

02.04.08 14:56

Кириленко: Украина обязательно будет членом НАТО

Наша Украина проведет общественную кампанию в поддержку вступления Украины в НАТО.

Об этом сообщили в пресс-службе Нашей Украины.

"Украина обязательно будет членом НАТО, поскольку это отвечает национальным украинским интересам", - заявил председатель Народного Союза Наша Украина Вячеслав Кириленко.

По его словам, "антиукраинские действия пятой колонны только увеличивают с каждым днем число сторонников евроатлантической интеграции".

"Украина присоединится к Плану действий относительно членства в НАТО, поскольку подавляющее большинство стран-членов Альянса поддерживают это решение. Мы надеемся на принятие положительного решения по данному вопросу уже завтра на саммите в Бухаресте. Но мы убеждены, что при любых обстоятельствах Украина все равно присоединится к Плану действий, а еще через несколько лет станет полноправным членом НАТО", - заявил Кириленко.

Лидер Нашей Украины также сообщил о намерении возглавляемой им политической силы начать общественную кампанию в поддержку вступления Украины в НАТО.

"Мы начнем эту кампанию сразу после Бухарестского саммита и независимо от его результатов" - заявил Кириленко.

"Вступление Украины к НАТО должно стать общенациональной целью, так же, как это было в Польше, Румынии, Болгарии и других соседних странах", - сказал председатель Нашей Украины.

"Страны НАТО – это страны, где господствует свобода, безопасность и благосостояние, и мы приложим все усилия, чтобы Украина вошла в число этих стран", - подчеркнул Кириленко.

← Назад в рубрику