Цензор.НЕТ

02.04.08 15:20

Бродский обиделся на Симоненко из-за негров, сравнив его с главой Ку-Клукс-Клана

Лидер КПУ Петр Симоненко позволяет себе открытые расистские заявления, которые не делают чести ни ему, ни его партии, ни всему украинскому обществу.

Об этом говорится в заявлении лидера Партии вольных демократов Михаила Бродского.

«Слова о «неграх, которые ходят по квартирам и предупреждают о стрельбе на поражение» – не что иное, как проявление махрового расизма и ксенофобии. Такие заявления разжигают межнациональную рознь и должны получить соответствующую оценку в обществе.

«Коммунистическая партия декларирует свой интернационализм, а ее лидер почему-то ведет себя как глава Ку-Клукс-Клана. С другой стороны, Симоненко понимает, что традиционный коммунизм – это идеология прошлого и пользуется все меньшей популярностью у избирателей. Поэтому Симоненко идет путем Ле Пена, путем радикализации и фашизации своей партии», – отмечает Михаил Бродский – «Это уже не коммунизм, а неокоммунизм. Я ему больше руки не подам».

Михаил Бродский требует, чтобы Петр Симоненко публично извинился за свои слова. В противном случае он должен быть подвергнут жесткой обструкции», – говорится в заявлении.

← Назад в рубрику