Цензор.НЕТ

02.04.08 16:08

Президент Ассоциации украинских банков: любые сегодняшние прогнозы относительно курса доллара - бред

"Все может быть, доллар может расти, может падать. Откуда можно знать, что с ним будет на международных рынках?".

Такое мнение выразил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, комментируя мнения экспертов относительно того, что в ближайшее время в Украине ожидается рост доллара.

"Если мне кто-то скажет, что будет с долларом на международных рынках в ближайший месяц или полтора, я смогу сказать, какая ситуация будет в Украине. Но никто сегодня в мире не знает, что будет на международных рынках. Любые сегодняшние прогнозы на ближайшие пару месяцев являются фантастикой, фантазированием, другими словами, - это бред! Все! Я привык к тому, что доллар у нас в Украине будет в ближайшие месяцы таким, какой нужен Национальному банку и правительству, а у них хватит мозгов держать нормальный курс", - подчеркнул эксперт.

На вопрос о том, кто заработал на последнем падении доллара, Александр Сугоняко ответил: "Я не знаю, меня это не интересует. Конечно, если увеличился спрос на доллар и не хватило гривны, то цена на что-то возросла. В принципе, был сделан нормальный ход с точки зрения того, что украинский валютный рынок продолжал действовать, а такие небольшие колебание являются нормальными и к ним нужно привыкать и не делать из этого чего-то необычного".

← Назад в рубрику