Цензор.НЕТ

02.04.08 16:11

Во Львове бандеровцы сетуют, что Черномырдин провалил задание Путина о переселении россиян

Представители Львовского областного отделения Центра национального возрождения им. Степана Бандеры решили популяризировать во Львове, Киеве, Донецке и Харькове переселенческую программу Президента РФ В. Путина в рамках гражданской акции «Родина зовет! Родина ждет!», поскольку, по их мнению, дипломатические учреждения России провалили эту работу на местах.

Об этом сегодня, 2 апреля, во время пресс-конференции во Львове сообщили инициаторы кампании.

Председатель ВГО «Власть закона» Андрей Павловский заявил, что результаты мониторинга, проведенного по всей Украине, показали, что о переселенческой программе Путина этнические россияне ничего не знают. Поэтому чтобы исправить ситуацию, в крупных городах страны инициирована гражданская акция «Родина зовет! Рожина ждет!», которая будет популяризировать суть российского почина. «Хочу отметить, что мы не выгоняем россиян из Львова. Это добровольная акция. Просто мы пытаемся помочь тем из них, что чувствуют себя здесь чужими», – отметил Андрей Павловский. А другой участник пресс-конференции аудитор Михаил Соловий допустил, что это может стать своеобразным способом украинизировать россиян, которые «с черной ненавистью относятся к украинским традициям», однако не желают оставлять Украину.

В проектах «Власть закона» – создать фонд добровольных пожертвований для материальной помощи этническим россиянам в переселении на историческую родину, если дипломатические учреждения РФ на территории Украине не активизируют своей деятельности в этом направлении.

В то же время участники пресс-конференции, националисты по духу, чего они не скрывали, не имеют никаких намерений проводить схожие гражданские акции по переселению относительно других национальностей, несмотря на то, что кроме России переселенческие программы государственного уровня существуют в разных странах.

Справка:

25 марта во Львове неизвестные распространили листовки, которые призывают львовских россиян выезжать на историческую родину. В листовках нет никаких исходных данных.

Текст листовки:

«Россия зовет! Родина ждет!

Русский человек, Родина тебя зовет! Пришло время тебе и твоей семье возвращаться на свою благословенную историческую Родину – Российскую Федерацию. Ты нужен России! Возвращайся скорей!

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 22 июня 2006 года №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» это стало возможным. Правительство РФ гарантирует моральную и существенную материальную помощь, возможность приобрести жилье в случае Вашего решения в пользу переселения в Россию. Это Ваш реальный шанс обрести свою Родину и помочь ей в ее построении великой и могущественной. Зачем жить в нищете и быть невостребованным на чужой земле? Нужно возвращаться и быть русским на русской земле».

← Назад в рубрику