Цензор.НЕТ

11.09.13 16:34

У Януковича колоссальная проблема - для своего электората он ведет себя неправильно, - эксперт

Президент Украины Виктор Янукович может столкнуться с проблемой конфликта с собственным электоратом на президентских выборах в 2015 году, так как 36% украинского населения считает, что Украине лучше вступить в Таможенный союз, даже несмотря на торговые войны с Россией.

Об этом в среду, 11 сентября, в ходе видеомоста «Москва-Киев»заявил директор Киевского центра политических исследований иконфликтологии Михаил Погребинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«У действующего президента (Виктора Януковича) сейчас колоссальнаяпроблема, как ему быть, и как он выиграет следующие выборы, еслибольшинство его электората, я бы сказал, не просто хочетТаможенного союза, а хочет объединиться с Россией и Белоруссией водну страну. А он себя как-то неправильно ведет для этогоэлектората», - заявил г-н Погребинский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: КПУ предложили новый вариант рекламы Таможенного союза в формате"мы говорим на одном языке": "Иди сюда, пи#р!". ВИДЕО

При этом эксперт рассказал, что по данным его коллеги ЕвгенияКопатько, который начал проводить опрос в момент разгара торговогоконфликта Украины с Россией, когда были заблокированы поставкиукраинской продукции на российский рынок, 45 % украинцев считают,что Украине будет лучше с Европой, а 36% говорят, что, несмотря наситуацию торговой войны, все равно лучше быть с Россией.

В то же время эксперт добавил, что решение о вступлении в ЕСукраинская сторона приняла окончательно и бесповоротно. «Есликто-то еще не понял, то решение уже принято, изменений уже не будети ассоциация будет подписана. Черта подведена… Сейчас главноепонять, как в условиях принятого решения разойтись, чтобы создатьминимум проблем для обеих сторон, и как минимизировать потери», -сказал г-н Погребинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Союз, построенный только на газе, нефти и воровстве, не может бытьальтернативой ЕС", - всемирно известный философ о ТС

Также он заявил, что Украина находится в крайне тяжелом положении,так как имеет 30% товарооборота с Европой и 40% с Россией. Поэтому,однозначный выбор, в сторону Евросоюза или Таможенного союза онасделать не может. По мнению эксперта, недовольство России связанноес прагматичным выбором Украины в пользу ЕС является результатомнежелания принять эту реальность, которая существует.

«Разница, конечно, есть, но она не на столько большая, чтобы мысмогли так резко от кого-то отвернуться», - добавил он.

Читайте также: В Таможенный союз удобнее идти с Азаровым, -Погребинский

← Назад в рубрику