Цензор.НЕТ

02.04.08 16:24

Доний: "регионалы" фактически прекратили быть самостоятельной политсилой

"Партия регионов фактически прекратила быть самостоятельной политической силой и подыгрывает Секретариату Президента".

Такое мнение выразил народный депутат, член фракции НУ-НС Олесь Доний, комментируя возможность проведения осенью досрочных выборов в Верховную Раду.

"На протяжении нескольких месяцев деятельности Верховной Рады "регионалы" фактически прекратили быть самостоятельной политической силой и подыгрывают в игре более сильного игрока, каковым является Секретариат Президента", - считает О.Доний. По его словам, это проявлялось в вопросах блокирования трибуны Верховной Рады, когда в этом был заинтересован именно Секретариат Президента. "Самостоятельную политическую игру "регионалы" не ведут", - подчеркнул О.Доний.

"Насколько мне известно, некоторые технологи разрабатывают идею перевыборов осенью, чтобы достичь другого формата коалиции", - сказал народный депутат. Он отметил, что по предварительный подсчетам, достаточно, чтобы "регионалы" набрали столько же голосов, сколько на последних выборах, плюс за счет админресурса новая партия власти "Единый Центр" может взять 3-5% голосов и плюс могут появиться союзники, которыми могут стать Блок Литвина или коммунисты. "Этого будет достаточно для другого формата коалиции", - сказал О.Доний.

Он также отметил, что так как формального переформатирования в соответствии с Конституцией быть не может, то такого переформатирования можно достичь в результате досрочных выборов. "Такие идеи звучат, но нет гарантии, что они будут воплощены в жизнь", - отметил народный депутат.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, кто разрабатывает такую идею, О.Доний ответил, что "пока никто из Секретариата Президента или "Единого Центра" об этом официально не заявлял, поэтому мы не можем говорить, что это заявление данных структур". "Это информация, которой владеют депутаты, и она говорит о возможной заинтересованности в перевыборах приверженцев "широкой коалиции", - подытожил Олесь Доний.

← Назад в рубрику