Цензор.НЕТ

02.04.08 19:01

Гриценко: Жириновский, Затулин и Лужков выражают собственное мнение по НАТО, и не стоит на них обращать внимание

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко убежден, что Украине не стоит обращать внимание на заявления отдельных депутатов Госдумы России о присоединении нашего государства к Плану действий для членства в НАТО, поскольку они не имеют права говорить от имени государства

Об этом он сказал сегодня после заседания комитета.

«От имени государства могут говорить три лица: Президент России, глава правительства России и министр иностранных дел России, потому те мнения, которые высказывают отдельные депутаты – Жириновский, Затулин, Лужков, или кто-то другой, – это их собственные мнения», - сказал А.Гриценко.

Он подчеркнул, что внутреннюю и внешнюю политику Украины будет определять народ и руководство Украины, а не любое другое соседнее или не соседнее государство.

«Мы суверенное государство, и мы сами будем решать, куда нам вступать и вступать ли, и когда вступать, и какую политику вести внутреннюю и внешнюю», - отметил А.Гриценко.

Как сообщалось, 1 апреля в Госдуме России состоялись слушания, посвященные состоянию российско-украинских отношений и выполнению обязательств Соглашения о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Участники слушаний отмечали, что сближение Украины с НАТО создает серьезные проблемы для российско-украинских отношений, вплоть до возможного расторжения Соглашения о дружбе.

← Назад в рубрику