Цензор.НЕТ

02.04.08 19:34

Главный украинский "европеец" Катеринчук будет баллотироваться на должность Киевского мэра как самовыдвиженец

Лидер Европейской партии Николай Катеринчук сегодня официально заявил о намерении баллотироваться на должность Киевского городского председателя как самовыдвиженец

Об этом Н.КАТЕРИНЧУК сообщил журналистам, прибыв на заседание Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

Он отметил, что сегодня подал официальное заявление о намерении баллотироваться на должность мэра столицы.
«Сегодня в избирательную комиссию я пришел с намерением сдать заявление именно на то, чтобы получить возможность собирать подписи в свою поддержку. Я самовыдвигаюсь», - сказал Н.Катеринчук.

Он также выразил надежду, что до этих внеочередных выборах в Киеве будет принят закон об их проведении в два тура, «чтобы предоставить мэру максимальную легитимность». «Он должен быть применен на этих выборах. Такая практика уже существовала, когда мы во время избирательного процесса вносили изменения. Я думаю, это не повлияет на возможности кандидатов агитировать за себя, а также на подсчет голосов. Двухтуровая система – это то, что, по моему мнению, даст возможность более сознательного выбора киевлянам», - отметил Н.Катеринчук.

На вопрос журналистов, почему он самовыдвигается, поскольку идет речь о том, что демократические силы на этих выборах собираются определить единую кандидатуру на должность мэра столицы, Н.Катеринчук сказал: «Действительно, нами был образован блок 9 партий в Верховной Раде. Это никоим образом не касается нашего участия в любых других выборах - городских советов, или городских председателей».

На вопрос, в каком формате его партия пойдет в Киевсовет, Н.Катеринчук ответил, что до 8 апреля его политическая сила будет проводить консультации. По его мнению, скорее всего, они будут блокироваться. «Я думаю, мы способны найти разумную форму, которая позволила бы завести как можно больше демократических и ответственных людей именно в Киевсовет. Я думаю, что это будет блок. До 8 числа мы приводим необходимые консультации, и 8-го на межпартийной конференции будет определено название блока, состав блока, и утвержден список кандидатов в Киевсовет», - сказал Н.Катеринчук.

Он сообщил, что сегодня в теризбирком также было принесено соответствующее сообщение о проведении этой межпартийной конференции.

← Назад в рубрику