Цензор.НЕТ

02.04.08 20:34

Литвин: постановление о перевыборах мэра Киева может быть отменено

Досрочные выборы мэра Киева могут не состоятся, так как парламентские партии могут договориться об отмене постановления о перевыборах мэра, допускает лидер Народной партии Владимир Литвин

Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.

Отвечая на вопрос, на сколько процентов рассчитывает возглавляемая им сила, В.Литвин сказал: "Я сегодня не хотел бы ограничивать Божью благодать. Все будет зависеть от того, как будет работать наша команда, насколько мы будем убедительны и, в значительной степени, это будет зависеть от того, каким будет окончательный перечень политических партий принимающих участие в этой избирательной гонке. Поскольку на сегодняшний день, кроме всего прочего есть определенное "охлаждение", когда еще думают, будут выборы или нет. Будет ли поддержан проект постановления об отмене постановления о досрочных выборах, будет ли достигнута договоренность по этому поводу между политическими силами, как это было при голосовании за проект решения о перенесении пленарной недели".

Также, по мнению В.Литвина, избирательная кампания в Киеве будет чрезвычайно насыщена, в том числе и взаимными обвинениями, а также будет сопровождаться судебными процессами.

"И непонятно еще, что будет на выходе, поскольку может сложиться такая ситуация, что городского председателя изберут, а депутатский корпус его не признает, и, таким образом, нас могут ожидать еще одни выборы. По сути, мы будем наблюдать едва ли не генеральную репетицию президентской избирательной кампании, которая, можно прогнозировать, также будет чрезвычайно острой и напряженной", - добавил В.Литвин.

Напомним, 26 марта в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам Киевского городского головы и нового состава Киевского городского совета. Сами выборы должны состояться в столице 25 мая 2008 года.

← Назад в рубрику