Цензор.НЕТ

03.04.08 08:17

Бондаренко: Украина была, есть и будет наследницей Гуляй Поля мистера Махно

Эксперты Института проблем управления имени Горшенина сделали вывод, что среднестатистический украинец воспринимает политику как "национальный вид спорта".

Об этом на пресс-конференции в среду в Киеве рассказал директор Института Кость Бондаренко.

"Создатели нашего государства постоянно спорят, наследницей какой страны является современная Украина. Одни говорят СССР, другие - Украинской народной республики, однако на самом деле Украина была, есть и будет наследницей Гуляй Поля мистера Махно", - отметил он.

По словам Бондаренко, именно индивидуализм и желание действовать самостоятельно, без хозяина, и при этом наличие возможности переложить вину во всех своих проблемах на условного президента и движет политическим выбором украинцев.

92% украинцев интересуются политикой, отметил Бондаренко, однако воспринимает ее как телевизионный сериал и не связывает с ней решение своих проблем. "Голосуя за политика или политическую силу, украинцы не считают, что в их жизни что-то измениться", - сказал он.

Бондаренко также сравнил отношения украинцев к политике с отношением к футболу. "Политика превратилась в национальный вид спорта. Как любят следить за футболом, так и любят следить за политической гонкой", - подытожил он.

← Назад в рубрику