Цензор.НЕТ

03.04.08 09:50

На саммите НАТО в Бухаресте Буш предложил пригласить Украину и Грузию в «МАТО»

Джордж Буш несколько раз оговорился в своем выступлении в Бухаресте в среду, и Белому дому пришлось поставить предупреждающие об ошибках пометки в официальной стенограмме речи президента США.

Об этом сообщает газета «Вашингтон пост».

Буш, в частности, оговорился, затронув тему присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

«Приглашение их в МАТО - в План действий по членству - пошлет сигнал их гражданам о том, что если они продолжат идти по пути демократии и реформ, они будут приглашены в институты Европы», - сказал президент США.

Он также призвал покончить со «сражением» внутри НАТО.

«Наш альянс должен сохранять свою решимость и закончить сражение в НАТО», - заявил Буш, высказывания которого цитирует издание, добавляя, что после этого выступления во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Трайяном Басеску Буш, ответив на заданный им последний вопрос, забыл дать возможность ответить на него румынскому лидеру и начал уже уходить, но был остановлен Басеску.

«Один момент», - попросил президент Румынии.

«У Вас, что есть...?», - переспросил Буш.

«Один момент», - еще раз сказал Басеску.

Со словами «он еще не закончил» Бушу пришлось вернуться к своему подиуму и дождаться, пока президент Румынии не ответит на последний вопрос. Вопрос касался недовольства Румынии визовой политикой США, напоминает газета.
← Назад в рубрику