Цензор.НЕТ

16.09.13 11:28

"Батькивщина" - Королевской: Хватит мечтать, пора ликвидировать долги по зарплате

Фракция «Батькищина» требует от Министерства социальной политики принять действенные меры для ликвидации позорной задолженности по выплате зарплаты и восстановить своевременную выплату социальной помощи нуждающимся.

По данным Госкомстата по состоянию на 1 января 2013 задолженность по выплате зарплаты была 893,7 млн грн, а уже по состоянию на август 2013 задолженность составляла 985,4 млн грн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Королевская пожаловалась на задолженность по зарплате: Мы ее погашаем, а она опять появляется

Следует напомнить, что первое поручение министру соцполитики от правительства касалось именно задолженности по выплате зарплаты. Но воз зарплатных долгов и ныне там. Более того, задолженность по зарплате не только не уменьшена, но и выросла почти на 92 млн грн. К тому же, украинцам массово задерживают социальные выплаты. Фонд по временной нетрудоспособности задерживает выплату больничных и декретных, а Фонд занятости вовремя выплачивает социальную помощь по безработице.

Читайте: Королевская уверяет, что задолженность по зарплате уменьшилась

Задержка выплат составляет полтора -два месяца. «Батькивщина» напоминает руководителю Минсоцполитики о необходимости прекратить «мечтать», раздавать обещания и заниматься саморекламой. Министерство обязано остановить нарастание социальных долгов государства перед гражданами Украины или его руководитель должен признать собственную несостоятельность и подать в отставку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику