Цензор.НЕТ

03.04.08 11:20

Василий Салыгин: Вице-президент ФФУ угрожает проведению Евро-2012 в Украине

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко ставит под угрозу проведение в Украине матчей Евро-2012. Об этом заявил председатель облсовета Василий Салыгин.

По его информации, родственники Евгения Анцупова, харьковского ученого-историка, репрессированного по политическим мотивам в 80-х годах прошлого века, намерены обратиться к Европейской Федерации футбола, а также к Федерации Футбола Украины, Польши и Германии с тем, что «недопустимо играть в стране, где вице-президентом Федерации футбола является человек, который не давал развиваться демократии и по вине которого сегодня нет в живых кандидата исторических наук Евгения Михайловича Анцупова».

Сергей Стороженко, который сегодня курирует работу правоохранительных органов в Харьковской области, а в начале 80-х годов, будучи следователем Харьковской прокуратуры, вел политические дела двух заключенных – Александра Парицкого и Евгения Анцупова. Глава областного совета поделился с журналистами информацией, которую предоставили ему народные депутаты и вдова Евгения Анцупова, о том, как бывший в ту пору следователем С.Стороженко издевался над пожилым человеком, кандидатом исторических наук Евгением Анцуповым. Он продержал Анцупова в заключении, 50 суток в жару не давая возможности переобуть резиновые сапоги, в которых его прямо с полевых работ увезли по приказу Стороженко.

Человек, который в 80-е годы занимался политическими репрессиями, в независимой Украине, которая декларирует демократический путь развития, быстро пошел вверх по карьерной лестнице, - говорит В.Салыгин. Нахождение такого человека - без принципов чести и морали - на должности заместителя председателя областной государственной администрации бросает тень не только на его коллег, заместителей губернатора, а и на органы исполнительной власти в целом, - уверен он.

Председатель областного совета выразил обеспокоенность тем, что поскольку С.Стороженко является вице-президентом Федерации футбола Украины, то не исключена возможность, что Украину могут лишить права принимать футбольные матчи Евро-2012.

← Назад в рубрику