Цензор.НЕТ

03.04.08 12:08

Горбаль : Катеринчук идет на выборы, чтобы поддержать Черновецкого. У них есть "какие-то иные связи"...

"Каждые новые выборы становятся все дороже и дороже. В этой кампании появляется новый фактор активного использования средств массовой информации, чего раньше не было в предвыборной кампании Киева".

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Горбаль, комментируя информацию о том, что нынешняя избирательная кампания будет самой дорогой за всю историю выборов столичного мэра.

"Как правило, привлекались исключительно городские средства массовой информации. Учитывая, что все политические силы находятся на столичной арене, то привлекаться будут и национальные СМИ, и все методы, которые возможны при ведении кампании. Поэтому, только исходя из этого, кампания будет намного дороже, она будет проходить в формате парламентской национальной кампании", - подчеркнул политик.

На вопрос о том, будет ли и насколько использован админресурс в ходе этой предвыборной кампании, нардеп сказал, что "мы сможем четко об этом судить сразу же после формирования списка Блока Черновецкого, потому что пока было заявлено, что в него войдут практически все заместители и начальники управлений, если это так, мне кажется, что это будет основанием для активной критики со стороны оппонентов, но эта критика никаких результатов не даст".

На уточняющий вопрос, будет ли Партия регионов использовать этот метод, Василий Горбаль сказал: "До 2006 года Партия регионов в Киеве вообще не была представлена в системе власти как таковой. На сегодняшний момент мы представлены во всех районных советах, но нигде, к сожалению, не играем доминирующую роль, поэтому говорить о так называемом админресурсе от Партии регионов, как минимум, не приходится. В этом можно заподозрить "Нашу Украину", даже БЮТ. Как бы они не говорили, что не представлены в Киеве, но по всем районам у БЮТа наибольшие фракции, и БЮТ представлен на уровне как заместителей, так и глав районов".

Комментируя заявление председателя Европейской партии Николая Катеринчука относительно того, что без изменений в Закон о выборах и двух туров, Черновецкий останется мэром, регионал ответил: "Катеринчук поэтому и идет на выборы, поскольку понимает, что двух туров не будет, и дабы поддержать Леонида Черновецкого (собственно говоря, он был одним из первых депутатов НУ-НС, который и приходил на сложные первые сессии Киевсовета для поддержки Леонида Черновецкого). Что же до двух туров, мне кажется, Президент сам достаточно четко сказал о том, что вряд ли он будет поддерживать подобные изменения. Основываясь на это заявление, я думаю, что действительно двух туров не будет".

На уточняющий вопрос, зачем Катеринчуку поддерживать Черновецкого, Горбаль ответил, что у них есть "какие-то иные связи, которые, может быть, публично, и не известны, но, учитывая то, что я достаточно глубоко знаю киевскую специфику, на всех первых сессиях Николай Катеринчук представлял себя как именно сторонник Леонида Черновецкого. Поэтому и известно, что чем больше кандидатов от демократических сил, тем легче Черновецкому. Именно эта логика и руководит Катеринчуком и, конечно, же, желание попиариться".

← Назад в рубрику