Цензор.НЕТ

03.04.08 12:14

Тимошенко взяла под личный контроль Евро-2012 и подсчитала расходы

Премьер-министр Юлия Тимошенко берет под личный контроль вопросы, связанные с подготовкой к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Об этом она заявила сегодня на встрече с инвесторами. Премьер подчеркнула, что подготовка к Евро-2012 является "хорошей целью, к которой следует стремиться".

"Поэтому я беру под личный контроль все процессы, связанные с подготовкой к Евро-2012. И если будет происходить какая-то задержка в нашей с вами работе, я буду знать о ней в тот же день. Я буду лично вмешиваться настолько, насколько это будет требоваться", - сказала Ю.Тимошенко.

Также Тимошенко заявила, что в рамках подготовки к Евро-2012 в Украине необходимо реконструировать 13 аэропортов. Она уточнила, что стоимость работ при этом оценивается в 9,5 млрд грн и включает в себя строительство новых терминалов и прилегающей наземной инфраструктуры.

Кроме того, по словам премьера, в рамках подготовки к Евро-2012 в Украине необходимо построить и реконструировать автодороги на общую сумму 37,5 млрд грн. "И это еще не считая нескольких миллиардов гривен, которые необходимы для строительства "Укрзализныцей" нескольких отдельных железнодорожных веток", - сказала Ю.Тимошенко.


← Назад в рубрику