Цензор.НЕТ

03.04.08 12:15

Депутат Семинога считает, что избирательная кампания в Киеве не потребует больших расходов, БЮТ будет делать ставку на "живое общение"

"Я не думаю, что эта избирательная кампания будет страшно дорогая. Во-первых, выборы сконцентрированы в одном месте, во-вторых, ограничены во времени, на агитацию отведено всего месяц, а в-третьих, очень небольшой избирательный фонд."

Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Анатолий Семинога, комментируя заявления политологов о том, что выборы киевского мэра станут самыми дорогими в истории и обойдутся в 40-100 миллионов долларов.

"Электорат в Киеве, мне кажется, уже давно определился, и огромных расходов на проведение агитации не будет. Те люди, которые традиционно голосовали за Партию регионов, будут голосовать за их представителя, кто голосовал за Блок Юлии Тимошенко, будут голосовать за представителя от БЮТ. Если говорить о фонде избирательной кампании, то законом на выборы в Киевраду отведено, кажется, миллион гривен, а на выборы мэра 500 тысяч - каждому кандидату. Поэтому в пределах этой суммы наши избирательные штабы будут планировать свои расходы", - добавил политик.

Отвечая на вопрос, на что во время предвыборной кампании БЮТ планирует потратить большую часть денег, Анатолий Семинога сказал: "Мы как всегда будем делать ставку на живое общение с избирателями, на работу наших активистов, на проведение митингов, встреч. В этой работе будут участвовать все представители нашей политической силы, это будут депутаты Верховной Рады, депутаты Киеврады, депутаты местных советов, будет активно работать весь наш партийный актив, и, естественно, это будут депутаты Киеврады и кандидат на пост киевского городского головы".

 Есть все основания, что бы закон, согласно которому выборы мэра будут проводиться в два тура, работал уже на этой избирательной кампании, считает бютовец: "Думаю, принять этот закон есть абсолютно все возможности, он уже готов, прошел комитет местного самоуправления и лежит в Верховной Раде. Но, к сожалению, позиция Президента на сегодня не поддерживает принятия этого закона, если президент будет против, то, естественно, он этот закон не подпишет. Решение этого вопроса зависит от позиции Президента".

На вопрос, когда все-таки БЮТ определится с кандидатом на пост мэра, А.Семинога ответил: "Мы планировали определиться на этой неделе на общем заседании фракции и совете блока, но, к сожалению, эта неделя не сессионная и депутаты работают в комитетах, потому мы и не собирали по этому поводу фракцию. Если не определимся с кандидатурой на этой неделе, то во вторник следующей недели, когда будет первое заседание фракции, мы проголосуем за выдвижение кандидатуры от БЮТ".

← Назад в рубрику