Цензор.НЕТ

03.04.08 12:33

Григорович об оппозиции: "Точка сидения очень часто определяет восприятие мира"

«Нашеукраинка» Лилия Григорович прокомментировала «последовательность» «регионалов» и считает, что вместо закона об оппозиции нужен закон "О регламенте", где будут выписаны права и обязанности оппозиции и коалиции.

«Точка сидения очень часто определяет восприятие мира. Когда они у власти, то они за унитарность и за евро-атлантическую интеграцию. Партия регионов это очень чётко демонстрировала в 2003, 2004 годах, – заявила в интервью АМИ "Новости-Украина" госпожа Григорович. – Как только они в оппозиции, так уже за федерализм и давайте выступать против НАТО. Точно также и с оппозицией. Закон об оппозиции был инициирован Блоком Тимошенко в предыдущем созыве парламента».

«Закона об оппозиции, кроме как в Португалии, если я не ошибаюсь, больше нигде и нет. И тут на лицо желание очень чётко выразить права – себя родимых, – также отметила парламентарий. – Возникает вопрос: почему коалиция, которая несёт ответственность за всё, не имеет законов о коалиции? Разве не лучше будет, вместо регламента Верховной Рады создать закон "О регламенте", где вписать права и обязанности оппозиции и коалиции? Это было бы правильно. Ведь, когда оппозиция в законе, а коалиция без закона, то возникает вопрос, а кто за что отвечает? Логика?»

← Назад в рубрику