Цензор.НЕТ

03.04.08 13:17

Лукашенко: обороноспособность страны надо укреплять в связи с будущим вступлением Украины и Грузии в НАТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости укреплять обороноспособность страны в связи с расширением НАТО, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы не бряцаем оружием, хочу это подчеркнуть. Но обстановка вокруг Беларуси сегодня складывается так, что мы не можем с удовлетворением отметить, что все спокойно", - сказал белорусский руководитель в четверг, 3 апреля, на совещании по подготовке комплексного оперативного учения вооруженных сил страны, сообщает агентство БЕЛТА.

"Мы должны находиться в постоянной боевой готовности и чувствовать пульс страны, и не только страны", - заявил Лукашенко.

"Вступление Украины и Грузии в НАТО - это вопрос времени", - отметил Лукашенко. В этих условиях, по его словам, необходимо думать об укреплении обороноспособности. "Белорусская армия - единственная сила, которая сейчас есть на Западе у Союзного государства Беларуси и России", - заявил президент.

При этом он подчеркнул, что Беларусь "связана договором с Россией, и это - святое дело".

Лукашенко заверил, что Минск будет выполнять свои обязательства, отметив, что их выполняет и Россия, "предоставляя нам надежный щит, в том числе и ядерный".
← Назад в рубрику