Цензор.НЕТ

03.04.08 13:26

Чорновил увидел позитив в том, что Рада не работает

"Когда в парламенте нет пленарных заседаний, депутаты, в общем-то, должны работать в комитетах и с избирателями".

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя ситуацию, сложившуюся в парламенте с перенесением пленарных заседаний.

По его словам, Украина сегодня имеет "незавершенную систему законодательства" и поэтому нашему парламенту "действительно нужно работать" все время.

"Есть депутаты в целом ряде стран, которые при всем обеспечении заседают очень и очень редко. Раз на два-три месяца заседают, принимают один-два закона и на этом все заканчивается. Потому что они собираются, чтобы принять практически согласованное законодательное обеспечение. Им остается только в основном решить кадровые вопросы и принять бюджет. А в Украине помимо того, что не создано законодательное обеспечение, есть еще одна проблема - слишком разные взгляды на целый ряд законодательных проблем", - отметил он.

Политик считает: "Это даже позитив, что эта неделя не стала пленарной - потому что в ситуации нервоза развязывать проблемы социальные и экономические не самый лучший выход. Лучше это делать тогда, кода есть нормальная взвешенная обстановка".

"Пока нет спокойной ситуации в стране, может и лучше, чтобы парламент собирался на пленарные заседания эпизодично, чтобы принять действительно важное решение, такое, как, например, ликвидация Тендерной палаты, и потом, чтобы депутаты отошли на работу, которая связана или с наработкой будущего законодательства, или же с контрольной функцией", - отметил Тарас Чорновил.

В этой ситуации он привел свой пример: " Я целыми днями фактически занимаюсь тем, что прорабатываю обращения, заявления, контроль за исполнением решений ВРУ и контроль за исполнением законодательства. Это тоже входит в функции Верховной Рады".

Напомним, во вторник, 1 апреля, парламент принял решение на этой неделе не проводить пленарных заседаний.

Депутаты решили работать в комитетах и фракциях. Пленарные заседания ВР будут проходить с 8 по 11 апреля и с 15 по 18 апреля. Таким образом, в пленарном режиме парламент будет работать две недели подряд.

Последнее заседание Верховной Рады состоялось 21 марта. В этот день представители фракции Партии регионов заблокировали работу с требованием рассмотреть вывод миротворцев из Косова.

До этого фракция Партии регионов также блокировала работу парламента, требуя от спикера отозвать подпись под письмом трех к Генсеку НАТО.

← Назад в рубрику