Цензор.НЕТ

19.09.13 15:53

Неизвестные сожгли дачу главы Союза писателей и угрожают: "Это только начало"

Ночью неизвестные взорвали и сожгли дачу главы Союза писателей Виктора Баранова, которая находится в селе Ровжи под Киевом.

Об этом сообщает секретариат НСПУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «УкрЛит».

«Через несколько дней после преступления неизвестный «доброжелатель» с мобильного телефона пригрозил Баранову, что это «только начало» и «будет продолжение», в случае если он не сложит с себя полномочий председателя НСПУ».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый глава Союза писателей: Только дурак откажется от сотрудничества с властью

В Союзе писателей убеждены, что поджог и угрозы - дело рук рейдеров, которые пытаются завладеть имуществом и недвижимостью организации. «В этом ряду - постоянные судебные процессы против НСПУ, инспирированные некоторыми лакомыми арендаторами, допущенными предыдущим руководством Союза к нашим домам творчества «Коктебель» и им. Чехова в Ялте, заказные сюжеты на некоторых телеканалах о якобы «избытке» переданного НСПУ имущества и «неспособности» Союза управлять ими», - говорится в сообщении.

Сейчас на месте взрыва работают следователи, а руководство Союза обратилось к министру внутренних дел Виталию Захарченко, генпрокурору Виктору Пшонке и Службе безопасности Украины с просьбой ускорить расследование происшествия.

Читайте также: Новый глава Союза писателей об отношениях с Яворивским: Он включал против меня свой "говномет"

← Назад в рубрику