Цензор.НЕТ

03.04.08 15:14

В компартии считают, что "интеллигентный и культурный человек"… это не о Ющенко

В компартии все еще комментируют ассоциации Президента Ющенко по поводу красных флагов и его пожелание по поводу «пронациональной КПУ»…

Коммунистка Алла Александровская прокомментировала в интервью «ForUm’у» вчерашнее высказывание Президента Ющенко о том, что красные знамена у него ассоциируются исключительно с Голодомором и репрессиями на Украине, и пожелание, чтобы вскоре в нашем государстве была создана пронациональная КПУ: «Это говорит об очень низком уровне политической культуры нашего Президента. Ющенко не должен был делать такие заявления. Этим он перечеркнул память о Великой победе, в том числе и солдат Украины в Великой отечественной войне. Если правдой является, что его отец был советским солдатом, что он воевал, защищая свою родину – Советский Союз, и был активным участником ВОВ, тогда Ющенко, можно сказать, опорочил память своего отца. Это совершенно недопустимое заявление для Главы государства».

«Это недопустимое заявление для культурного человека и с точки зрения морали. У меня складывается впечатление, что понятие «интеллигентный и культурный человек» к нашему Президенту не относится», – подытожила госпожа Александровская.

← Назад в рубрику