Цензор.НЕТ

03.04.08 15:22

Александровская: «Из России делают какое-то пугало…»

Коммунистка Алла Александровская утверждает, что заявления российской стороны по поводу реакции на сближение Украины с НАТО справедливыми и правомерными. Так думают все здравомыслящие люди, настаивает она.

«Россия не может смириться с решениями, которые могут нанести угрозу ее национальным интересам. Российская Федерация сделала заявление, что приближение агрессивного блока НАТО к ее границам – это угроза ее национальным интересам, – заявила в интервью «ForUm’у» госпожа Александровская. – Это совершенно справедливое правомерное заявление».

В то же время, коммунистка говорит, что «из России делают какое-то пугало…». «Я считаю, что любому здравомыслящему человеку понятно, что, в первую очередь, страны Европы заинтересованы в политической стабильности каждой европейской страны. Дестабилизация в любом из этих государств имеет общеевропейский резонанс, который, конечно, выходит и за рамки Европы. Поэтому, если в Украине раскалывается общество из-за такого серьезного политического вопроса, как вступление Украины в НАТО, то это не на руку Европе, – отметила депутат Александровская. – Я думаю, что большинство европейских стран это понимают, а также осознают, что США заинтересованы в ослаблении европейского единства и в препятствовании создания в Европе системы коллективной безопасности, в которой могла бы участвовать и Украина. По-моему, эти вопросы всем понятны».

← Назад в рубрику