Цензор.НЕТ

03.04.08 15:40

Из Киева через российское посольство Медведеву передали "одежду без кровавых пятен"

Несколько природоохранных организаций провели в Киеве, под посольством Российской Федерации, акцию в защиту гренландского тюленя, под названием «Медведеву – одежду без крови!»

Вчера активисты ряда природоохранных организаций Украины (Национальный экологический центр, Дружина охраны природы «Зелене майбутнє», общественная инициатива «Люди за права животных» и просто небезразличные горожане, разделяющие взгляды «зеленых») провели под посольством Российской Федерации акцию солидарности с защитниками животных в России и во всем мире.

Акция посвящена начавшемуся в России сезону забоя бельков (детенышей тюленя). Россия – единственная в мире страна, где разрешатся убивать даже новорожденных тюленей. К Украине акция имеет прямое отношение – наша страна является одним из крупнейших экспортеров одежды из меха, в том числе и из шкурок детенышей тюленей.

Кроме прочего, участники пикета передали будущему Президенту РФ Медведеву петицию и куртку в подарок, чтобы ему не приходилось спасаться от холода в шубе из белька. Передачу эко-активистов принял старший советник посольства Юрий Пасютин. Он пообещал пикетчикам, что «раз у нас демократия, то мы все передадим и ваши требования учтут», а также назвал поступок активистов «благородным делом», сообщает Национальный экологический центр Украины.

← Назад в рубрику