Цензор.НЕТ

03.04.08 16:20

"Саньсунские" рейдеры оправдываются на пресс-конференции

Как заявил адвокат ООО «Агро-фирмы «Бортничи» Дмитрий Лошаков пресс-конференция, проведенная сегодня представителями ЧП «Саньсун» в информационном агентстве УНИАН «стала очередной попыткой обмана общества и журналистов».

«Суть конфликта очень проста ЧП «Саньсун» пытается захватить землю, принадлежащую «Агро-фирме «Бортничи», прикрываясь решениями судов Днепропетровской и Херсонских областей, которые в соответствии с «антирейдерским» законом не имеют права даже принимать к рассмотрению споры о правах собственности и аренды на киевскую землю», - подчеркнул Дмитрий Лошаков.

По мнению представителя ООО «Агро-фирма «Бортничи»: «Ярким примером обмана со стороны представителей ЧП «Саньсун», является заявление Алима Байрамова, что ЧП «Саньсун» не было осведомлено о судебных заседаниях по вопросу сноса, построенного ими склада. Могу со всей ответственность сказать, что это ложь, т.к. представители ЧП «Саньсун» не только принимали участие в заседаниях, но многократно оспаривали решения судов первой и второй инстанции».

«Видимо, понимая всю абсурдность своих заявлений, организаторы пресс-конференции проинструктировали охрану информационного агентства УНИАН не пропускать представителей «Сити-стейт». Также нам отказывают в получении ее видеозаписи», - добавил Дмитрий Лошаков.

Напомним, сегодня представители ЧП «Саньсун» провели пресс-конференцию в информационном агентстве УНИАН, в которой обвинили ООО «Агро-фирму «Бортничи» и группу компаний «Сити-стейт» в захвате земельного участка в селе Счастливое, Бориспольского района принадлежащего ООО «Агро-фирма «Бортничи» на основании государственного акта.

Конфликт между ЧП «Саньсун», контролируемым Романом Куцим, и ООО «Агро-фирма» Бортничи», входящей в группу компаний «Сити Стейт», разгорелся вокруг земельного участка площадью 3,5 га, находящегося в селе Счастливое, Бориспольского района, Киевской области.

В 1997 году данный участок был приватизирован и в последствии продан ООО «Веста» ООО «Агро-фирма «Бортничи». Однако в 2004-2006 годах ныне осужденный за хулиганство Михаил Ермакович, бывший тогда сельским головой села Счастливое, частями сдал данный земельный участок в аренду днепропетровской фирме «Саньсун». 11 июля 2007 года в иске к ЧП «Саньсун» Счастливский сельский совет признал, что незаконно сдал в аренду земельный участок, принадлежащий ООО «Агро-фирма «Бортничи» ЧП «Саньсун».

← Назад в рубрику