Цензор.НЕТ

03.04.08 17:03

Участнику земельного конфликта в селе Счастливое предприятию "Саньсун" грозит банкротство

Сегодня состоялась пресс-конференция ЧП "Саньсун", на которой представители компании рассказали журналистам о возможных последствиях земельного конфликта в Бориспольском районе Киевской области.

Представители компании отметили, что в результате конфликта с группой компаний "Сити-стейт". ЧП "Саньсун" может попасть в сложное финансовое положение. По словам представителей ЧП "Саньсун", в настоящее время компания не может выплачивать задолженность по взятым кредитам, и в конфликт могут быть также втянуты и банки-кредиторы.

Причиной этого в компании называют решение Хозяйственного суда Киевской области, подтвержденное Апелляционным и Высшим хозяйственным судом Украины, о сносе объекта незавершенного строительства склада №2 ЧП "Саньсун", находящегося в селе Счастливое (Бориспольский район, Киевская область). В ЧП "Саньсун" утверждают, что рыночная стоимость склада составляет 20 млн. долларов. Основанием для принятия Хозяйственным судом такого решения было то, что склад своей санитарной зоной заходит на земельный участок, который на правах собственности принадлежит ООО "Киевоблбуд-1" (группа компаний "Сити-стейт").

Напомним, сегодня представители ЧП «Саньсун» провели пресс-конференцию в информационном агентстве УНИАН, в которой обвинили ООО «Агро-фирму «Бортничи» и группу компаний «Сити-стейт» в захвате земельного участка в селе Счастливое, Бориспольского района принадлежащего ООО «Агро-фирма «Бортничи» на основании государственного акта.

Конфликт между ЧП «Саньсун», контролируемым Романом Куцим, и ООО «Агро-фирма» Бортничи», входящей в группу компаний «Сити Стейт», разгорелся вокруг земельного участка площадью 3,5 га, находящегося в селе Счастливое, Бориспольского района, Киевской области.

В 1997 году данный участок был приватизирован и в последствии продан ООО «Веста» ООО «Агро-фирма «Бортничи». Однако в 2004-2006 годах ныне осужденный за хулиганство Михаил Ермакович, бывший тогда сельским головой села Счастливое, частями сдал данный земельный участок в аренду днепропетровской фирме «Саньсун». 11 июля 2007 года в иске к ЧП «Саньсун» Счастливский сельский совет признал, что незаконно сдал в аренду земельный участок, принадлежащий ООО «Агро-фирма «Бортничи» ЧП «Саньсун».
← Назад в рубрику