Цензор.НЕТ

03.04.08 17:56

В горсовете удивлены желанию Стороженко положить «мордой в асфальт» работников отдела кадров и бухгалтерии

В четверг, 3 апреля, заместитель губернатора Харьковской области Сергей Стороженко заявил, что если бы штурм Харьковского горсовета, который прошел 18 марта, готовил он, то «они лежали бы мордой в асфальте, в наручниках за спиной».

В горсовете удивлены желанию Стороженко положить «мордой в асфальт» работников отдела кадров и бухгалтерии

Это заявление вызвало, мягко говоря, недоумение у сотрудников мэрии.

Напомним, сотрудники СБУ 18 марта с.г. проводили выемку документов и обыск в отделе кадров и бухгалтерии горсовета, где работают преимущественно женщины.

«Мне не ясно, чем мы заслужили такое обращение», – сказала главный бухгалтер горсовета Ирина Нагорная, подчеркнув, что в ее отделе работают исключительно женщины, передает корреспондент «Дозора».

«Я работаю 42 года в органах местного самоуправления. Последние 13 лет – в должности начальника отдела кадров Харьковского горсовета. И я хочу сказать, за 42 года моей деятельности это первый случай, когда работники силовых органов вели себя подобным образом. А здесь еще заявление Стороженко, что нас нужно класть «мордой в асфальт», мы что здесь преступники?!», - сказал руководитель отдела кадров харьковской мэрии А.Токарь.

Он подчеркнул, что подобные заявления, основанные исключительно на эмоциях, не могут и не должны звучать из уст руководителей такого ранга. «Это же не дворник заявление сделал, а заместитель губернатора», - сказал он.

Отметим, что за прошедшую неделю Сергей Стороженко уже в третий раз оказался в центре скандала.

Так, комментируя заявление главы облсовета Василия Салыгина о том, что «
по вине Стороженко умер кандидат исторических наук, политзаключенный Евгений Анцупов» и этот факт может поставить под угрозу проведение Евро-2012 в Украине, вице-президент ФФУ С.Стороженко сказал, что УЕФА не будет рассматривать факт причастности одного из функционеров украинской футбольной федерации к политическим расправам. «В Уставе УЕФА записано, что они не занимаются рассмотрением политических обращений и не вступают в переписку по политическим вопросам», - сказал он.

При этом сам факт, что по его вине умер политзаключенный Е.Анцупов, которого в начале 80-х годов Стороженко, будучи старшим следователем прокуратуры Харьковской области, продержал в течение 50 суток в заключении в резиновых сапогах, он отрицать не стал. «Я защищал строй и государство, в котором работал. И делаю это сейчас. И всегда считал своим долгом защитить общество и государство от любых посягательств», – сказал он.

Кроме того, на прошлой неделе Стороженко сделал громкое заявление о том, что финал кубка Украины по футболу в Харькове не состоится. В то же время спортивные обозреватели считают, что в
ужасном состоянии поля на стадионе «Металлист» (что и стало причиной закрытия стадиона) виновен и Стороженко: главного агронома стадиона Алексея Межирова на работу привел именно заместитель губернатора. Однако агроном после окончания зимнего перерыва в футбольном чемпионате исчез в неизвестном направлении.  Харьковский городской голова Михаил Добкин выразил мнение, что закрыв стадион вице-президент ФФУ С.Стороженко «хочет отстраниться от решения проблем, источником которых зачастую он сам и является». «Заместитель губернатора должен решать проблемы, а не создавать их», – заявил М.Добкин.

← Назад в рубрику