Цензор.НЕТ

23.09.13 17:11

Руководство крупнейшего агрохолдинга отрицает продажу земли китайцам

Руководитель украинского агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов ответственно заявил, что китайская корпорация ХРСС не претендует ни на покупку, ни на аренду земли.

Об этом он сообщил государственному новостному агентствуУкринформ передает Цензор.НЕТ.

На днях китайская газета South China Morning Post сообщила о планахXPCC получить в управление в Украине до 3 млн га, начиная ссельхозугодий KSG Agro. Но Касьянов говорит, что их сотрудничествос китайцами было неправильно интерпретировано. "Речь не о покупке идаже не о субаренде, а о совместной деятельности", - рассказалон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович продает Китаю 3 миллиона гектаров Украины!

31 мая KSG Agro и XPCC подписали протокол о намерениях сотрудничатьв области производства продуктов питания. Начать его планируется сустановки систем капельного орошения на гектарах, которые арендуетKSG Agro. В целом украино-китайский проект предусматриваетвосстановление систем орошения на площади 2,5-3 млн га.

Касьянов признает, что сотрудничество с китайцами также рассчитанона проекты в животноводстве. Но при этом они направлены на сбытмяса в Украине, а поставки в Китай будут осуществляться только вовторую очередь.

Напомним, KSG Agro объединяет около четырех десятковагропредприятий в Украине. Она располагает около 100 тыс. га землипреимущественно на востоке и юге страны. Компания была созданаСергеем Касьяновым, с 2011 года она котируется на Варшавскойфондовой бирже.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Китай планирует инвестировать в аграрный сектор Украины 2,6миллиарда долларов

← Назад в рубрику