Цензор.НЕТ

25.09.13 11:50

Украина закрывает пункты пропуска для российских свиней

Государственная пограничная служба Украины в среду временно закрывает движение транспорта в некоторых местных пунктах пропуска на границе с Беларусью и Россией и из-за распространения вируса африканской чумы свиней.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«С 20:00 25 сентября 2013 временно приостанавливается движение транспорта через местные пункты пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией и Республикой Беларусь до особого распоряжения», - сказано в сообщении.

Транспортные средства будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия запретила ввозить на свою территорию украинское сало и мясо

Данное ограничение применяется с целью недопущения занесения в Украину возбудителя африканской чумы свиней. Сейчас усиливается контроль за перемещением через границу продукции животного происхождения.

Временное прекращение движения транспорта в местных пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью осуществляется на выполнение требований Кабинета министров.

Как сообщал Цензор.НЕТ вчера, Госпогранслужба также приостанавливает движение транспорта в местных пунктах пропуска через государственную границу с Россией в связи с борьбой с африканской чумой свиней.


← Назад в рубрику