Цензор.НЕТ

04.04.08 07:17

Мендусь: Ющенко и вся «оранжевая команда» – плоть от плоти – продукт кучмовского режима…

Социалисты нашли «три позитива» за год после обнародования первого из четырех неконституционных указов Ющенко.

Секретарь Политсовета Соцпартии Ярослав Мендусь сделал некоторые обобщения и выводы после года, который прошел и выделил несколько позитивов, сообщает пресс-служба СПУ.

Первый позитив, по мнению господина Мендуся, это то, что «все больше граждан осознают на собственном опыте – Виктор Ющенко и вся «оранжевая команда», которая пришла на волне поддержки Майдана к власти – плоть от плоти – продукт кучмовского режима, со всеми его представлениями о демократии, верховенстве права и организации системы власти». «Ющенко, который стал Президентом лишь публично засвидетельствовав и в письменном виде закрепив обязательство осуществить политическую реформу по европейскому образцу, сегодня стремится возвратить модель власти, которая еще более примитивная и бесконтрольная, чем до 2004 года», – утверждает социалист.

Вторым позитивом, по мнению политика, является то, что «все больше наших соотечественников осознают – лишь с помощью самоорганизации и решительного сопротивления беззаконию власти (а в сущности, через развитие институтов гражданского общества) граждане имеют шанс заставить эту власть считаться с собой. (Примеры борьбы против незаконной застройки, отчуждение земель в Киеве и других городах Украины – потому подтверждение)».

И третий позитив, который обозначил Мендусь: «На примере Ющенко и другие политики получили возможность убедиться: человек, который для достижения своих интересов растоптал Конституцию, – не имеет ни одной политической перспективы, убежден Ярослав Мендусь».

← Назад в рубрику