Цензор.НЕТ

04.04.08 08:34

Полохало: действия Ющенко вызывают раздражение и аллергию

"Кадровые пожелания Ющенко премьеру – это административное бескультурье".

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Полохало, комментируя очередное письмо Ющенко к Тимошенко, в котором Президент выражает надежду на принятие Кабинетом Министров ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях.

"Это какая-то патология (вмешательство Президента в кадровые вопросы правительства. - Ред.). Такие действия вызывают у экспертов не просто удивление, а раздражение и аллергию. Я имею в виду тех экспертов, которые четко знают Конституцию, Закон "О Кабинете Министров", полномочия премьера, Секретариата Президента, самого Президента и практику, которая характеризует деятельность разных ветвей власти", - отметил он.

Владимир Полохало подчеркнул, что даже если в отношении некоторых "персонажей" (Президент рекомендует уволить тех или иных должностных лиц в правительстве. - Ред.) Президент и прав, но его рекомендации - "это проявление административного бескультурья и бескультурья с точки зрения уважения к действующему законодательству".

Напомним, Виктор Ющенко выразил надежду на принятие Кабинетом Министров ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях.

Об этом идет речь в письме Президента, направленном сегодня премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Президент ожидает, что кадровые инициативы правительства будут отвечать букве и духу соглашения о создании демократической коалиции.

← Назад в рубрику