Цензор.НЕТ

04.04.08 09:21

Коломойский не хочет лететь в космос, хотя может себе это позволить

Совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский отказался бы стать космическим туристом несмотря на то, что полет в космос он мог бы оплатить.

Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, все ли он может позволить себе в жизни, И.Коломойский ответил: "В принципе, да, но мне ничего необычного не нужно". При этом он указал на то, что мог бы даже позволить себе полет в космос. "Наверно, могу. Но не полечу. Это просто бессмыслица, соревнование потребления. Вот я бы не хотел, чтобы мои дети занимались бизнесом. Это не интересное занятие. Занятие бизнесом - это, в принципе, вынужденное решение, для того чтобы прокормить себя и свою семью", - сказал бизнесмен.

И.Коломойский также указал на то, что из бизнеса невозможно выйти, даже если бы он захотел это сделать. "В бизнесе невозможно остановиться, невозможно выйти. Поверьте, есть вход, но нет выхода. У тебя постоянно какие–то незавершенные проекты. Например, мы занялись ферросплавным бизнесом в 1994 или 1995 году, а он еще до сих пор не завершен. Остановиться сложно, у тебя есть партнеры, компаньоны, кто–то согласен делать так, кто–то - иначе", - подытожил И.Коломойский.

← Назад в рубрику