Цензор.НЕТ

05.04.08 11:18

Буш назвал себя и Путина "старыми боевыми конями", которые готовятся покинуть свои посты

Джордж Буш заявил, что он и Владимир Путин являются "старыми боевыми конями", покидающими свои посты. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома, который рассказал о выступлении Буша на заседании Совета Россия-НАТО, проходившем за закрытыми дверями.

Это выступление было "позитивным и неформальным, что вы и ожидаете от нашего президента", сказал представитель администрации.

"Он (Буш) приветствовал президента Путина, поблагодарил его за приезд, сообщил, что едет в Сочи и сказал, знаете, мы - это два старых боевых коня, которые оба готовятся покинуть свои посты", - сообщил представитель Белого дома, который беседовал с журналистами на борту президентского "Боинга", на котором Буш следовал из Бухареста в Загреб.

В своем вступлении на заседании Совета Россия-НАТО глава Белого дома вновь подчеркнул, что "холодная война" закончилась и что Россия больше не является врагом и что он считает, что НАТО является силой во имя добра", сказал представитель.

По его словам, Буш при этом признал, что "мы должны проделать работу для того, чтобы убедить российский народ в том, что НАТО является не угрозой, а инструментом для того, чтобы противостоять вызовам 21-го века - вызовов, с которыми сталкиваются США, Европа и Россия".

Стенограмма беседы представителя Белого дома с журналистами распространена в Вашингтоне пресс-службой президента США.
← Назад в рубрику