Цензор.НЕТ

04.04.08 10:47

"Регионалы" будут митинговать против НАТО до декабря?

Партия регионов намерена продолжать акции протеста против вступления Украины в НАТО в связи с тем, что НАТО перенесло рассмотрение вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Об этом сообщила народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман в эфире «5-го канала».

«Если бы сегодня поставили точку над всей этой историей, то мы бы отменили митинги. Но так как ПДЧ (План действий по членству в НАТО) было перенесено до декабря, то мы, бесспорно, будем аккумулировать наши силы, мы будем и в дальнейшем показывать миру нашу позицию», - сказала она.

По мнению Герман, такие действия ПР направлены на то, что бы продемонстрировать мнение населения страны по вопросу вступления Украины в НАТО.

«Мы будем и в дальнейшем показывать миру нашу позицию, и будем заставлять мир и украинскую власть считаться с мнением большинства населения», - сказала депутат.

Как сообщалось, 3 апреля около 25 тыс. сторонников Партии регионов провели акцию протеста против вступления Украины в НАТО в Харькове.

Того же дня около 1,5 тыс. сторонников Партии регионов, Прогрессивной социалистической партии и Коммунистической партии провели митинг против вступления Украины в НАТО на Майдане Незалежности в Киеве.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Инна Богословская считает победой партии неприсоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО в апреле.

← Назад в рубрику