Цензор.НЕТ

04.04.08 10:41

Волков: Черновецкий сделает всех по полной программе

Один из лидеров блока «Кучма» на последних парламентских выборах Александр Волков считает незаконным решение парламента о перевыборах в Киеве и уверен, что на выборах мэра победит Леонид Черновецкий.

Об этом он сказал в интервью «СЕЙЧАС».

«…я уверен, он (Черновецкий – ред.) победит на этих выборах несмотря ни на что. Даже если свою кандидатуру против него выставит Юлия Тимошенко», - сказал Волков. «Он всех их сделает по полной программе, и будет правильно», - добавил он, отметив, что «в последнее время рейтинг Юлии Владимировны резко упал, особенно в Киеве». Он также считает, что шансы Александра Турчинова победить на выборах мэра «реально равны нулю».

Волков назвал незаконным и антиконституционным решение Верховной рады о проведении перевыборов в Киеве. «Поэтому меня удивляет позиция тех депутатов Киевсовета, которые приняли постановление как факт и до сих пор не заявляют о том, что они будут подавать в суд. У меня такое впечатление, что у них мозги киевской землей засыпало. Сегодня налицо нарушение Конституции и закона. Думаю, что депутаты Киевсовета не просто должны, а обязаны подать в суд», - считает Волков.

По мнению Волкова, рейтинг Черновецкого в Киеве растет «не только потому, что он действительно делает добрые дела в Киеве, но и потому, что киевляне - грамотные люди, которые видят несправедливость, ложь и прекрасно понимают, что это решение - о проведении досрочных выборов и мэра, а также депутатов Киевсовета – незаконно». «И, голосуя за Черновецкого, они таким образом протестуют против незаконного решения Верховной Рады. Знаете, у нас обиженных любят», - отметил он.

Волков также назвал «глупейшим ходом» решение Юлии Тимошенко возглавить избирательный список БЮТ в Киевсовет. «Киевляне же прекрасно понимают, что ни она, ни заявленный под №2 Турчинов работать в Киевсовете не будут. Как сказал Турчинов, один раз в месяц они, может быть, туда придут. Да не придут они! Это просто обман киевлян, и киевляне это прекрасно понимают. И посмотрите, как они на это отреагируют!», - сказал Волков.

Он также отметил, что не будет голосовать на этих выборах. «Поддерживать эти выборы и голосовать за кого бы то ни было - все равно что поддерживать противоправные действия и антиконституционные решения парламента», - сказал он.

← Назад в рубрику