Цензор.НЕТ

04.04.08 10:45

После заседания комиссии "Украина-НАТО" Схеффер подтвердил, что Украина получила "чёткий сигнал"

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на заседании комиссии Украина - НАТО в Бухаресте заявил о том, что результат саммита является прогрессивным для Украины на пути присоединения к НАТО.

Схеффер подчеркнул значимость принятого на саммите НАТО решения о том, что Украина будет членом этого альянса и подтвердил, что первая оценка прогресса на пути к Плану действий по членству в НАТО будет сделана в декабре на встрече министров иностранных дел.

По его словам, эта встреча является прекрасной возможностью обсудить состояние и перспективы сотрудничества Украины и НАТО.

"Я думаю что это очень четкий сигнал со стороны альянса о ценности развития более глубоких отношений с Украиной", заявил Схеффер.

По его словам, НАТО признало, что Украина делает ценный вклад в операции альянса и это свидетельствует о ее целенаправленном пути о присоединении к ПДЧ.

Он отметил, что Украина уже достигла значительного прогресса в реформировании своего сектора безопасности и обороны к стандартам НАТО и пообещал, что Альянс и в дальнейшем будет оказывать поддержку и помощь.

Напомним, сегодня на саммите НАТО в Бухаресте началось заседание комиссии Украина - НАТО. Президент Украины Виктор Ющенко в своем вступительном слове выразил уверенность в том, что в декабре Украина присоединится к Плану действий относительно членства в НАТО.

Как сообщалось, на саммите НАТО в Бухаресте принято решение перенести на декабрь рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО.

В то же время генеральный секретарь альянса Яаап де Хооп Схеффер на пресс-конференции после переговоров в рамках саммита НАТО в Бухаресте заявил, что Украина и Грузия в перспективе станут членами НАТО.

← Назад в рубрику