Цензор.НЕТ

04.04.08 11:32

Сухой: Шкиль и ему подобная "оранжевая" гоп-компания перенесли сильный удар, но Украине будет отказано еще не раз

"Это называется: коня подковывают, а лягушка лапу подставляет. По отношению к Германии и Франции – это будет страшным шагом. А то, что Шкиль и ему подобная "оранжевая" гоп-компания теряет меру и падает в нервы, означает только одно – для них это сильный удар"

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухой, комментируя заявление депутата от БЮТ Андрея Шкиля о том, что Украина должна ответить Германии и Франции, которые отказались предоставить ей План действий по членству в НАТО (ПДЧ), в частности, Украина должна отозвать послов из Франции и Германии, а также отказаться от товаров, производимых в этих странах.

"Мы их предупреждали, что Европа готовится к созданию своей коллективной безопасности, без старшего брата Соединенных Штатов Америки. Не подобает народному депутату Украины демонстрировать такую преданность США, все-таки это чужое государство".

На вопрос, если верить официальной позиции Германии, которая убеждает, что ее решение по отношению к Украине не связано с нежеланием ссориться с Россией, тогда с чем, регионал ответил: "Нет здесь никакого отношения, Россия или не Россия. Польша захотела и вступила, захотели размещать ПРО и разместили. Просто существует два государства, которые являются основой основ, Франция и Германия, они разрабатывают свою стратегию коллективной европейской безопасности при участие Украины и России".

Комментируя возможность неоднократного перенесения решения относительно присоединения Украины к ПДЧ, политик подчеркнул, что "Украине будет отказано еще не один раз, поскольку, во-первых, не было проведено технических переговоров между Министерством обороны Украины и Генеральным секретариатом НАТО, во-вторых, не было единодушия политических элит, и третье - нет поддержки большинства населения Украины. Этих трех вещей нет - никакая организация, тем более НАТО, такую страну к себе не возьмет. Грузия же, пока будет иметь проблемы на своей территории с Северной Осетией и Абхазией, также не может претендовать на НАТО. Вот это все ПДЧ, эта шумиха имела целью что-то иное - отвлечь внимание людей от абсолютно провальной политики новой власти в сфере экономики и социальной сферы", - резюмировал Сухой.

← Назад в рубрику