Цензор.НЕТ

04.04.08 12:20

Стецькив: к сентябрю "ЕЦ" может парализовать работу коалиции

К сентябрю партия "Единый центр" может парализовать работу коалиции. Если же участники проекта со своим заданием не справятся, до конца года о "Едином центре" забудут.

Так полагает народный депутат, представитель "Народной самообороны" во фракции НУНС Тарас Стецькив, о чем он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции.

"Я думаю, что этот проект свою роль отыграет в этом году. Если он в этом году не выполнит того задания, которое на него возлагают авторы проекта, то они просто о нем забудут", - сказал политик.

По мнению Т.Стецькива, задание, которое стоит перед новой политической партией, - стать третьим центром влияния в коалиции, который бы проводил политику Секретариата Президента. "Фактически блокировать те решения коалиции, которые, по мнению авторов проекта, которые сидят в Секретариате Президента, не выгодны им и Президенту... И это угроза, потому что они могут парализовать, они могут привести, например, к сентябрю к такому состоянию, что ни одно решение коалиции не будет проходить, так как не будет хватать трех голосов", - отметил Т.Стецькив.

Также депутат обратил внимание на то, что проект "Единый центр" не имеет никакой электоральной перспективы. По его словам, изначально задумывался грандиозный проект, но в итоге "гора родила мышь". Также он подчеркнул, что развалить коалицию "Единый центр" не может. "Развалить коалицию народные депутаты, которые вошли в партию "Единый центр", не могут, поскольку выйти из состава коалиции и сложить депутатские мандаты у них не хватит смелости. И это не даст никакого результата, потому что их место займут другие, но не голосовать тем или иным образом за решения, принятые коалицией, они могут, и это представляет большую угрозу и серьезную угрозу эффективности деятельности демократической коалиции", - сказал он.

По мнению Т.Стецькива, если Президент Украины Виктор Ющенко действительно хочет паритета с БЮТ в рамках демократической коалиции и если Президент хочет улучшить свои позиции в обществе, "то деятельность "Единого центра" - неудачный и даже вредный ответ на эти два желания".

Напомним, что партия "Единый Центр" была создана выходцами из партии "Народный Союз "Наша Украина". В президиум партии вошли народные депутаты Украины Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, а также заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран. Возглавил партию народный депутат И.Криль.

← Назад в рубрику