Цензор.НЕТ

04.04.08 12:45

Мороз: «Для Ющенко отдать Семенюк – означает отдать все влияние в экономике Тимошенко…»

Ющенко пожертвует Семенюк только в том случае, если найдет кандидатуру, преданную ему, и эта кандидатура пройдет через парламент. Но такую кандидатуру найти невозможно, уверен лидер соцпартии Александр Мороз.

Такое мнение господин Мороз высказал в интервью «ИнтерМедиа консалтинг».

«Для Ющенко отдать Семенюк – означает отдать все влияние в экономике Юлии Владимировне. В таком случае президент остается, так сказать, при своих интересах, – заявил он. – Позиция Семенюк выгодна тем, что она часто выступала против всех премьеров и против президента. Но ей никто не может вменить в вину непрофессионализм и действия, которые были вредны государству. Именно потому все уголовные дела против нее разваливаются».

Кроме этого, Александр Мороз коснулся выборов киевского градоначальника, отметив, что Валентина Семенюк не отказалась от участия в мэрской кампании, а ее кандидатура даже не рассматривалась. «Это как вариант назвал Иван Бокий, что вот у нас, например, есть Валентина Семенюк. Руководствуясь при этом тем, что она известна, и людям не нужно объяснять, кто она такая, – говорит лидер социалистов. – Но у Валентины Петровны работы хватает в Фонде госимущества, и я считаю, что это даже важнее для государства, чем мэрство в Киеве. Если бы эта кампания была плановой, была оглашена заблаговременно, то можно было бы подготовиться. Валентине Петровне, безусловно, есть на кого опереться, у нее есть неоспоримые заслуги перед киевлянами, такие, как защита людей, проживающих в общежитиях, защита предприятий и коллективов, которые пытались прибрать к рукам. В том числе, и изъятие земли в интересах конкретных олигархических структур. Вот тогда можно было бы вести полноценную кампанию. Нынешняя же кампания очень скоротечна».

← Назад в рубрику